"Луч-Энергия" одержал вторую подряд домашнюю победу
 
"Луч-Энергия" одержал вторую подряд домашнюю победу
Архив NEWSru.com

Владивостокский клуб "Луч-Энергия" одержал вторую подряд домашнюю победу в чемпионате России по футболу. В среду в матче 10-го тура на своем поле со счетом 2:0 приморцами был повержен подмосковный "Сатурн".

Главные события встречи произошли в первом тайме. Счет в матче на 17-й минуте ударом из-за пределов штрафной в нижний угол ворот голкипера "Сатурна" Антонина Кински открыл Руслан Аджинджал. Прошло около 10 минут, и счет был уже 2:0 в пользу хозяев: после розыгрыша углового Кински отразил опасный удар головой, но мяч, срикошетивший от штанги, коленом в сетку ворот сумел переправить Максим Астафьев. Во второй половине матча командам не удалось поразить ворота соперника.

Благодаря очередному успеху в активе футболистов "Луча-Энергии" стало 14 набранных очков в 11-и матчах, что позволило им обойти в турнирной таблице "Сатурн" и занять восьмую строчку. У раменчан осталось 13 очков после такого же количества сыгранных встреч, что позволяет им пока находиться лишь на 11-м месте.

Результаты остальных матчей 10-го тура:

"Спартак" (Нальчик) - "Томь" (Томск) 1:0
"Рубин" (Казань) - "Торпедо" (Москва) 1:1
"Москва" - "Зенит" (Санкт-Петербург) 0:0
"Спартак" (Москва) - "Шинник" (Ярославль) 3:1
"Крылья Советов" (Самара) - "Амкар" (Пермь) 6:1

Казанский "Рубин" упустил неплохую возможность выйти в единоличные лидеры премьер-лиги, поделив в 10-м туре очки с московским "Торпедо". Возглавляют турнирную таблицу по-прежнему московские армейцы, в активе которых 22 балла. На очко меньше сразу у двух преследователей ЦСКА - "Рубина" и "Спартака" (Нл).

Следом за тройкой лидеров расположились столичный "Спартак" (20), самарские "Крылья Советов" и московский "Локомотив" (по 18). В зоне вылета находятся столичное "Динамо" (7) и ярославский "Шинник" (6). Торпедовцы ушли из зоны вылета - теперь на их счету 8 очков, и они занимают 14-ю строчку.

Матчи 11-го тура пройдут 15-17 июля.