Российским спортсменам дадут шанс выжить
Российским спортсменам дадут шанс выжить
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Российским спортсменам дадут шанс выжить
NIKE ACG Challenge
 
 
 
Российским спортсменам дадут шанс выжить
NIKE ACG Challenge
 
 
 
Российским спортсменам дадут шанс выжить
NIKE ACG Challenge

В Карелии стартует главное событие года в российском экстриме - приключенческая гонка на выживание NIKE ACG Challenge. 250 километров в режиме нон-стоп, шесть дисциплин на сложнейшем карельском рельефе должны быть пройдены участниками за 48 часов.

Гонка стартует 13 июля в городе Сортавала. За двое суток спортсменам необходимо преодолеть 250 километров по сложному карельскому рельефу. Скальные массивы, мраморные карьеры Рускеала, холодная гладь Ладоги, сосновые леса, плотины и водопады рек примут сильнейших мультиспортменов России, чтобы определить победителей, достойных призового фонда в 10 000 долларов.

В гонку войдут следующие дисциплины: ориентирование, треккинг, горный велосипед, байдарки, скалолазание, технику закрепленных веревок и рафтинг.

Глагол "выжить" появился по отношению к приключенческим гонкам не случайно. Участие в таких соревнованиях требует от спортсмена хорошей подготовки в нескольких видах спорта, огромной выносливости и целеустремленности. В правилах гонки отмечено: "команде может быть отказано в участии, если у организаторов возникнут сомнения в её физической и моральной готовности".

Большинство приключенческих гонок в мире проходит в районах, далеких от цивилизации. Средства связи используются спортсменами только в случае крайней необходимости, и их использование влечет за собой неминуемую дисквалификацию команды. На гонках запрещено использование GPRS и любых других средств навигации. Запрещена также и помощь участникам со стороны зрителей и групп поддержки.

О своем участии заявили долее десяти команд, среди которых ОМК – NIKE ACG (капитан Дмитрий Тимохин) и Arena Adventure (капитан Артем Ростовцев) главные претенденты на победу, лидеры российского мультиспорта, постоянные соперники в спорте и хорошие друзья в обычной жизни. Противостояние этих команд вызывает огромный интерес у зрителей и желание заработать на тотализаторе у организаторов.

В команде должна быть одна женщина, способная наравне с мужчинами пройти дистанцию. Именно по её силам и прежним заслугам соперники оценивают шансы команды на победу, которая принесет команде титул победителей главной российской гонки и солидные призовые.