Президент Союза ММА России Федор Емельяненко раскритиковал проведение этих соревнований и назвал их несанкционированными, пригрозив обращением в прокуратуру
 
Президент Союза ММА России Федор Емельяненко раскритиковал проведение этих соревнований и назвал их несанкционированными, пригрозив обращением в прокуратуру
Global Look Press

Союз ММА России объявил о необходимости законодательно запретить проведение соревнований по смешанным единоборствам (ММА) среди детей до 12 лет.

"Правила ММА строго запрещают соревновательную деятельность детей до 12 лет, - заявил ТАСС вице-президент организации Радмир Габдуллин, отметив, что родители рискуют жизнью и здоровьем собственных детей, подписывая согласие на их участие в соревнованиях. - Даже если родители не против участия детей, это не значит, что можно проводить подобные соревнования".

Заявление последовало после проведения в конце сентября в Люберцах чемпионата и первенства Федерации ММА России, в котором присутствовала возрастная категория "Дети" (от 6 до 17 лет).

Президент Союза ММА России Федор Емельяненко раскритиковал проведение этих соревнований и назвал их несанкционированными, пригрозив обращением в прокуратуру.

Федерацию ММА России, которая не владеет аккредитацией Министерства спорта, возглавляет известный актер Олег Тактаров. Он вступил в полемику с Емельяненко, назвав его заявления кляузами, а самого оппонента - недостойным давать ему советы.

"Организация, именующая себя "Федерация ММА России", и подобные ей организации пользуются законодательными дырами. И сейчас, как никогда, нужно говорить о наличии пробелов в действующем законодательстве, подзаконных актах Минспорта России и других ведомств, о необходимости введения наказания за нарушение норм организации и проведения спортивных соревнований, позволивших в данном случае провести турнир без соблюдения законодательных норм", - добавил Габдуллин.

Вице-президент Союза ММА отметил, что организаторы неофициальных соревнований, удовлетворяя собственные коммерческие интересы, зачастую не соблюдают требования к проведению спортивных мероприятий и допускают факторы, которые могут представлять опасность для здоровья и жизни участников. При этом самих спортсменов обманывают и вводят в заблуждение, обещая призрачные перспективы и титулы.

Напомним, что Емельяненко ранее уже пытался лоббировать запрет детских боев после скандала вокруг поединков с участием детей главы Чечни Рамзана Кадырова на турнире Grand Prix Akhmat 2016 в Грозном. Год спустя дети Кадырова вновь вышли на ринг, где дрались уже по правилам бокса.