Известный в прошлом футболист Джордж Веа, обладатель "Золотого мяча" 1995 года, одержал победу на выборах президента Либерии
 
Известный в прошлом футболист Джордж Веа, обладатель "Золотого мяча" 1995 года, одержал победу на выборах президента Либерии
Reuters

Известный в прошлом футболист Джордж Веа, обладатель "Золотого мяча" 1995 года, одержал победу на выборах президента Либерии.

По информации портала NigeriaPoliticsOnline, бывший нападающий "Милана", "Челси", ПСЖ и "Манчестер Сити" победил на выборах своего главного конкурента из Партии единства - вице-президента Либерии Джозефа Бокая.

В президентском кресле Веа сменит лауреата Нобелевской премии мира Элен Джонсон-Серлиф.

Отмечается, что в настоящее время продолжается подсчет голосов, но, по предварительным данным, победа осталась за Веа.

Если же ни один из кандидатов не наберет более 50 процентов голосов, то состоится второй раунд голосования.

51-летний либериец во второй раз баллотируется в президенты своей страны. Ранее Веа выдвигал свою кандидатуру в 2005 году и занял второе место, набрав более 40 процентов голосов. Он уступил во втором туре Джонсон-Серлиф, ставшей первой в истории Африки женщиной-президентом. В декабре 2014 года бывший футболист был избран в сенат Либерии.

Джордж Веа - один из самых известных африканских футболистов. Он один из двух обладателей "Золотого мяча", никогда не игравших на чемпионате мира, и единственный обладатель трофея, сборная которого никогда не играла на первенствах планеты.