Во Франции стартует чемпионат мира по велоспорту на треке
 
Во Франции стартует чемпионат мира по велоспорту на треке
Архив NEWSru.com

Во французском городе Бордо с 13 по 16 апреля пройдет чемпионат мира по велоспорту на треке. Этот вид спорта весьма популярен во Франции, а Бордо уже принимал мировое первенство в 1998 году. Ожидается, что участниками нынешних состязаний станут более 260 спортсменов, представляющих 33 страны.

В первый день чемпионата будут разыграны четыре комплекта наград: женщины определят сильнейших в гите на 500 метров (Россию будет представлять Тамилла Абасова) и индивидуальной гонке преследования (Ольга Слюсарева и Юлия Арустамова), а мужчины оспорят "золото" в командном спринте (Денис Дмитриев, Владислав Борисов, Павел Носков и Владимир Кирильцев) и гонке по очкам на 40 км (Михаил Игнатьев).

Всего на чемпионате мира будут разыграны 15 комплектов наград, сообщает РИА "Новости". Помимо названных выше спортсменов в состав сборной России вошли Александр Серов, Александр Хатунцев, Николай Трусов, Сергей Климов, Иван Ровный, Александр Серов, Антон Миндлин и Иван Ковалев, а в женской части - Анастасия Чулкова и Юлия Кошелева.

Основные надежды российских болельщиков связаны с выступлениями олимпийского чемпиона Афин Михаила Игнатьева и самой титулованной спортсменки в составе сборной России Ольги Слюсаревой. Главными претендентами на победу в медальном зачете чемпионата мира остаются команды Великобритании, Австралии и Голландии.

"Какого-то определенного медального плана перед этим чемпионатом мира мы не ставили, - заметил в интервью ИТАР-ТАСС президент Федерации велоспорта России Александр Гусятников. - Но судя по нынешнему состоянию дел наши, российские спортсмены в состоянии бороться за медали разного достоинства почти во всех дисциплинах".

По его словам, основная ставка в мужских темповых видах делается на скретче, где Россию будет представлять Иван Ковалев, выигравший в этом году зачет Кубка мира в этой дисциплине, и парную гонку - Михаил Игнатьев и Николай Трусов Кубок мира-2006 завершили на втором месте.

"Конечно же, будем рассчитывать на успешное выступление Игнатьева в своей "коронной" гонке по очкам. Правда, последнее время, после его победы в этом виде на Олимпийских играх в Афинах, соперники стали очень жестко контролировать Мишу во время гонки. Но я думаю, он припас какой-нибудь сюрприз для них, - продолжил Гусятников. - Также есть надежда увидеть и в командной гонке борьбу нашего квартета за награды. Я не говорю с уверенностью, что они будут на пьедестале. Исходя из их ровного выступления на этапах розыгрыша Кубка мира, то бороться точно будут".

В женских темповых видах предпочтение отдается находящейся в отличной форме олимпийской чемпионке, пятикратной чемпионке мира Ольге Слюсаревой. Также в темпе выступит молодая Юлия Арустамова, которую называют очень перспективной гонщицей. Что касается спринтерских видов, то на многое в них рассчитывать навряд ли придется. В последнее время серебряный призер Игры в Афинах в спринте Тамила Абасова не показывает столь высоких результатов.