Вольфганг Пихлер: "В российском спорте много денег уходит в неправильном направлении"
 
Вольфганг Пихлер: "В российском спорте много денег уходит в неправильном направлении"
Russia Today

Система подготовки российских биатлонистов нуждается в срочной модернизации в свете грядущей Олимпиады в Сочи, полагает старший тренер женской национальной команды страны Вольфганг Пихлер.

Известный немецкий специалист был назначен на эту должность в прошлом году миллиардером Михаилом Прохоровым, который является президентом Союза биатлонистов России, и обладает почти безграничным кредитом доверия со стороны олигарха.

"Сейчас для хорошей подготовки к Сочи нам нужно изменить всю структуру, - цитирует Пихлера канал Russia Today. - Одна из проблем российского спорта: много денег уходит в неправильном направлении. Я думаю, что господин Прохоров, будучи успешным бизнесменом, знает об этой проблеме".

"У нас есть очень короткий промежуток времени, чтобы все исправить. В России делают очень большую ставку на Сочи, здесь все только и говорят об этой Олимпиаде, - заявил немец, добавив, что испытывает очень большое давление на посту старшего тренера сборной. - Я понимаю, как это важно, и отдаю всего себя для достижения поставленной цели, выкладываюсь на 150 процентов".

Известный специалист также озвучил результат своих подопечных, который устроит его тренерский штаб в олимпийском Сочи: "Буду удовлетворен, если женская команда выиграет там 3-4 медали".