Малайзийская спортсменка выступит на Олимпиаде на 8-м месяце беременности
 
Малайзийская спортсменка выступит на Олимпиаде на 8-м месяце беременности
Russian Look

Спортсменка из Малайзии Нур Саряни Мохамед Таиби планирует выступить в состязаниях по стендовой стрельбе на Олимпийских играх-2012, будучи на восьмом месяце беременности.

29-летняя жительница города Перак ожидает ребенка меньше чем через месяц после окончания Игр, но особо не волнуется из-за предстоящих испытаний. Этот вид спорта не подразумевает серьезных физических нагрузок, основные вопросы вызывает моральное и психологическое давление.

"Перед стартами я попрошу малыша не пинаться, просто часик посидеть спокойно, - заявила спортсменка в интервью Reuters. - К сожалению, из положения лежа я стрелять уже не могу из-за живота. Сначала я расстроилась, что не смогу выступить в Лондоне в трех дисциплинах, но затем подумала, что оно того не стоит".

По словам Саряни, она постарается не задерживаться в Лондоне надолго, так как врачи не рекомендуют летать на самолетах женщинам с 35-й недели беременности, а у нее будет 34-я. При этом простой статисткой она быть не намерена, ведь в ее активе есть бронза Азиатских игр и золото Игр Содружества.

"Если вдруг у меня возникнут какие-то сомнения в конце июня, я возможно, передумаю, - добавила девушка, которая является единственным представителем своей страны, получившим олимпийскую лицензию в стрельбе. - Но сейчас я чувствую в себе силу и душевный подъем, и мой муж говорит, что я должна ехать".