Карпин: "Спартак" подаст апелляцию на решение КДК, схема уже отработана
 
Карпин: "Спартак" подаст апелляцию на решение КДК, схема уже отработана
Russian Look

Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин заявил, что его клуб подаст апелляцию на решение КДК РФС по поводу эпизода со столкновением нападающего питерского "Зенита" Александра Кержакова с голкипером "красно-белых" Андреем Диканем в матче 37-го тура чемпионата России (2:1), в результате которого вратарь получил серьезную травму.

"Спартак" будет подавать апелляцию на решение КДК, схема уже отработана", - цитирует Карпина "Советский спорт".

Напомним, что КДК принял решение не применять санкций к футболисту "Зенита", в действиях которого не были найдены достаточные основания для применения дополнительных санкций. Эксперты, изучив динамику столкновения, не увидели в нем злого умысла - расстояние между футболистами было незначительным, и избежать контакта было трудно.

"Оценка ситуации - это одно, но регламент, которым и руководствуются при принятии решения, - совершенно другое, - пояснил тренер в интервью газете. - Когда наказывали Веллитона после стыка с Акинфеевым, нам говорили, что это неумышленно, и только поэтому наказание - дисквалификация на шесть игр. А вот если бы обнаружили умысел, то наказали бы по регламенту на 7 матчей. Так почему в одном случае при не обнаружении умысла игрок наказывается на 6 игр, а во втором - вообще не наказывается?"

У Диканя после столкновения Кержаковым с были зафиксированы множественные переломы костей лицевого скелета: перелом правой орбитальной кости, перелом правой скуловой кости, перелом верхней челюсти справа со смещением, сотрясение головного мозга. Голкипер был успешно прооперирован в Германии, сроки его возвращения в строй объявят позднее.