Госдума поддержит Сочи в борьбе за право принять Олимпиаду
 
Госдума поддержит Сочи в борьбе за право принять Олимпиаду
Архив NEWSru.com

Российские парламентарии будут помогать Сочи в непростой борьбе за право принять зимние Олимпийские игры 2014 года. Об этом в День физкультурника заявил спикер Госдумы Борис Грызлов.

Грызлов подчеркнул, что Россия является великой спортивной державой, а отечественные спортивные достижения из года в год привлекают в мире широкое внимание.

"Мы надеемся, что Сочи выиграет почетное право провести зимнюю Олимпиаду, и хотим, чтобы Олимпийские игры дали новый импульс отечественному спорту", - отметил он.

Грызлов также поздравил россиян с Днем физкультурника.

"Этот день напоминает нам, что спорт открыт. Хотя его название и может кому-то показаться устаревшим, сам он всегда будет современным", - добавил он.

По мнению спикера, любые рекорды профессионального спорта опираются на достижения спорта массового, - передает ИТАР-ТАСС.

"Здоровый образ жизни стал признаком устремленности в завтрашний день, предвестником новых достижений для каждого из нас", - отметил он. При этом, председатель нижней палаты добавил, что расширение круга людей, которые занимаются спортом, также важно, как и завоевание новых олимпийских медалей.

"Чем шире и прочней будет основа, позволяющая растить чемпионов, тем больше будет самих чемпионов", - сказал Грызлов.

Именно поэтому, добавил он, инициатива строительства десятков физкультурно-оздоровительных комплексов в различных городах нашла поддержку как у российских парламентариев, так и у всего населения. "Здоровый образ жизни - фактор качества жизни, и занятия спортом должны стать популярными и модными", - считает он.