Бег по пересеченной местности может быть включен в программу зимних Олимпийских игр, начиная с 2018 года
 
Бег по пересеченной местности может быть включен в программу зимних Олимпийских игр, начиная с 2018 года
Фото: Наталья Лапина

Бег по пересеченной местности может быть включен в программу зимних Олимпийских игр начиная с 2018 года, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на RusAthletics.

Этот проект совместно разрабатывают Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF). Его уже поддержали знаменитые легкоатлеты, в том числе пятикратный чемпион мира по кроссу Пол Тергат и легендарный Хайле Гебреселассие.

Рассмотрение этой заявки пройдет на сессии МОК в ЮАР в июле следующего года. Ранее МОК уже отклонял предложения IAAF о включении бега по пересеченной местности в программу зимних Игр. Согласно Хартии МОК, зимним видом спорта признается тот, который проводится на снегу или льду.

Аргументом в пользу положительного вердикта легкоатлетической заявки может служить то, что в кроссе лидирующие позиции занимают спортсмены Африки, у которых нет шансов на медали зимней Олимпиады. А политика МОК направлена на то, чтобы в призерах Игр были представители как можно большего числа стран мира.