Российский скороход Сергей Широбоков выиграл серебро лондонского чемпионата мира
 
Российский скороход Сергей Широбоков выиграл серебро лондонского чемпионата мира
Reuters

18-летний российский легкоатлет Сергей Широбоков выиграл серебряную медаль чемпионата мира в Лондоне в спортивной ходьбе на 20 километров.

Широбоков, выступавший в британской столице в нейтральном статусе, показал результат 1 час 18 минут 55 секунды. Первое место занял колумбиец Эйдер Аревало (1.18.53). Третьим стал бразилец Кайо Бофим (1.19.04).

"Выложился на максимум, - сказал Сергей журналистам. - Немного не хватило для первого места. Но для меня серебро на чемпионате мира - это нечто. Мне ведь всего 18 лет, мой первый чемпионат мира - это здорово".

"Боролся до конца, но, к сожалению, не хватило до золота. Непонятно было до последних метров, что получится. Я шел на полную катушку до финиша", - добавил россиянин.

Ранее в ходьбе на 20 километров у женщин россиянка Клавдия Афанасьева была снята судьями с дистанции за три предупреждения.

Добавим, что Широбоков стал пятым медалистом мирового первенства 2017 года среди российских спортсменов. Ранее Мария Ласицкене победила в прыжках в высоту, Сергей Шубенков (бег на 110 метров с барьерами), Дарья Клишина (прыжки в длину) и Валерий Пронкин (метание молота) завоевали серебряные медали.