Фигуристка Анна Погорилая пропустит Олимпиаду из-за травмы спины
 
Фигуристка Анна Погорилая пропустит Олимпиаду из-за травмы спины
Global Look Press

Бронзовый призер чемпионата мира 2016 года в женском одиночном катании российская фигуристка Анна Погорилая заявила, что текущий олимпийский сезон для нее завершен.

Спортсменка вынуждена пропустить стартующий 21 декабря в Санкт-Петербурге чемпионат России, который станет отборочным на Олимпийские игры - 2018 в Пхенчхане.

"Я потихоньку восстанавливаюсь, но спину в порядок пока не привела, в чемпионате России я участия не приму. Я просто не успею подготовиться, и спина тоже не позволит. Сейчас я даже не тренируюсь на льду, только в зале. Сезон для меня закончен", - заявила Погорилая агентству "Р-Спорт".

С самого начала сезона Анна столкнулась с рецидивом травмы спины, тем не менее она смогла стартовать на этапе Гран-при в Канаде, где из-за серии ошибок стала девятой, а затем снялась с этапа в США.

"Духом я не падаю, - подчеркнула спортсменка. - Травма не вечна, просто нужно чуть-чуть поддержать спину сейчас, иначе потом вообще не встану".

На вопрос, настроена ли Погорилая продолжать карьеру, фигуристка ответила, что кардинальных вопросов по поводу будущего не стоит.