Жители Крыма не могут купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России на официальном сайте Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА)
 
Жители Крыма не могут купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России на официальном сайте Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА)
Reuters

Жители Крыма не могут купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России на официальном сайте Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

Как сообщает Sports.ru со ссылкой на местный портал "Примечания", ФИФА заблокировала такую возможность, поскольку не признает полуостров частью РФ. При попытке заказать билеты сайт выдает ошибку, не помогает даже использование VPN-серверов.

"Точно такая же проблема с такой ошибкой была и во время продаж билетов на матчи Кубка конфедераций, проводившиеся под эгидой ФИФА, - рассказал президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха. - Хозяйкой этого турнира тоже была Россия. Интерфейс сайта ФИФА не видит Крым как Россию. Есть определенная санкционная история: ФИФА считает Крым частью Украины. Обходили мы это просто - люди к нам обращались с заявками, и мы по этим заявкам закупали билеты через Российский футбольный союз".

По той же причине Крым не может получить и право транслировать матчи ЧМ-2018 в фан-зонах.

Как заявила "Эху Москвы" замминистра спорта России Наталья Паршикова, для крымчан будет организована продажа билетов через сайт Российского футбольного союза.

В схожей ситуации оказались жители Абхазии и Южной Осетии. Эти территории ранее провозгласили независимость от Грузии, но большая часть мирового сообщества не признает Абхазию и Южную Осетию в качестве независимых стран.