Российские биатлонисты остались без медалей в эстафетной гонке
 
Российские биатлонисты остались без медалей в эстафетной гонке
Архив NEWSru.com

Российские биатлонисты остались без медалей в эстафетной гонке (4х7,5 километров) на пятом этапе Кубка мира в немецком городе Рупольдинг. Наша сборная в составе Ивана Черезова, Николая Круглова, Павла Ростовцева и Сергея Чепикова заняла лишь пятое место.

Победу в гонке третий раз подряд в этом сезоне одержали хозяева соревнований - немцы. Немецкая команда сумела оправиться от одиннадцатого места на первом этапе в Эстерсунде и на последних этапах показала блестящую стабильность. Однако несмотря на три золотых медали, Германия в общем зачете пока на втором месте, а лидером на данный момент является сборная России. К сожалению выступление российской мужской эстафетной четверки в Рупольдинге, оказалось не таким успешным, как на предыдущих стартах, где команда три раза подряд завоевывала серебряные награды.

Сюрпризом для болельщиков биатлона стало второе место Австрии (+41 сек). Австрийцы показали безупречную стрельбу, за исключением трех промахов в стойке у Месотитча, что дало возможность обойти по результатам не только россиян, но и норвежцев. Сборная Норвегии на третьем месте (+59 сек).

Немецкая четверка лидировала начиная практически со старта и ни на одном участке не уступала преимущество. Соперники не воспользовались небольшими проблемами в стойке, которые были только у первого эстафетчика Михаэля Рёша, а остальные немецкие биатлонисты уже не дали такой возможности, чисто пройдя остальные шесть огневых рубежей.