Игорь Андреев
 
Игорь Андреев
AFP

Россиянин Игорь Андреев вышел в четверг в финал мужского теннисного турнира Sydney International с призовым фондом 419 тысяч долларов, где встретится с американцем Джеймсом Блейком.

Андреев переиграл в предпоследней встрече турнира итальянца Андреаса Сеппи со счетом 6:2, 2:6, 6:2. Несмотря на то, что Сеппи пробился в основную сетку Sydney International из квалификации, он успел "насолить" местным болельщикам, выбив из борьбы лучшего теннисиста Австралии Ллейтона Хьюитта.

Другой финалист определялся во встрече посеянного в Сиднее под вторым номером Николая Давыденко и американца Джэймса Блэйка. Увы, подарить болельщикам российский финал Николай не смог. Блейк оказался сильнее - 6:4, 6:2.

22-летний Игорь Андреев выиграл в своей карьере три профессиональных турнира, причем все в 2005 году. На начало 2006 года в рейтинге Entry System он занимал 26-е место. С Блейком, который посеян в Сиднее под восьмым номером, ранее он встречался дважды и оба раза проиграл.

Напомним, что сиднейский турнир является последней репетицией перед стартующим 16 января в Мельбурне Открытым чемпионатом Австралии - первым в сезоне-2006 соревнованием серии "Большого шлема".