Гала-представление перед открытием ЧМ-2006 по футболу не состоится
 
Гала-представление перед открытием ЧМ-2006 по футболу не состоится

Намеченное на 7 июня на Олимпийском стадионе в Берлине торжественное галла-представление с участием многочисленных спортивных звезд и звезд мировой эстрады не состоится. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в оргкомитете чемпионата мира.

По словам собеседника агентства, это связано с тем, что поврежденное в ходе гала-представления травяное покрытие арены стадиона не удастся восстановить к ближайшему матчу первенства, который пройдет на этой арене после шоу.

Устроители чемпионата мира-2006 впервые планировали открыть спортивный праздник не футбольным матчем, а впечатляющим галла-представлением, для которого специально пригласили известного австрийского постановщика Андре Хеллера.

Концепция этого галла-представления, продемонстрированная представителям ФИФА накануне, вызвала сомнения в возможности восстановления травяного покрытия стадиона к первой игре чемпионата на нем 13 июня между бразильцами и хорватами.

Эксперты полагают, что за пять дней трава не сможет подрасти до требуемой высоты. Представители оргкомитета сообщили, что о подробностях открытия чемпионата в новом варианте будет объявлено дополнительно.

Между тем немецкое издание Berliner Zeitung полагает, что дело не только в возможных повреждениях газона, но и в затратности проекта, который не вписывается в бюджет, а также небольшом спросе на билеты на гала-представление.

Планировалось, что в шоу должны были быть задействованы более пяти тысяч добровольцев.