Международная федерация тяжелой атлетики дисквалифицировала Дмитрия Берестова
 
Международная федерация тяжелой атлетики дисквалифицировала Дмитрия Берестова
Архив NEWSru.com

Исполком Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) принял решение дисквалифицировать российского штангиста, олимпийского чемпиона 2004 года в весовой категории до 105 кг Дмитрия Берестова за употребление допинга на два года. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщила директор IWF Агнеш Лукашфалви.

"Наличие в организме Дмитрия Берестова запрещенных препаратов показала проба, взятая во время внесоревновательного допинг-контроля на тренеровочном сборе сборной России 5 апреля, - напомнила Агнеш Лукашфалви. - Контрольная проба "В", проведенная 13 июня в лаборатории в Кельне, факт нарушения подтвердила. В организме Берестова был обнаружен простанозол (полное название: пять-альфа-андростано-3,2-спиразол-17-один), причем - в очень, очень большой концентрации. Этот препарат относится к группе анаболических стероидов и способствует наращиванию мышечной массы".

Исполком IWF, рассмотрев это дело, принял решение, в соответствие с действующими правилами - как внутренними, так и Всемирного антидопингового агентства - дисквалифицировать на два года. Дисквалификация вступила в силу с момента забора биопробы - то есть с 5 апреля 2006 года.