Матерацци уточнил, кого именно их родственников Зидана он оскорбил
 
Матерацци уточнил, кого именно их родственников Зидана он оскорбил
sports.alice.it

Защитник итальянской сборной Марко Матерацци не отрицает, что в ходе финального матча чемпионата мира по футболу он оскорбил сестру французского капитана Зинедина Зидана, за что и получил от него в грудь головой. Это признание, по данным РИА "Новости", он сделал в интервью газете Corriere della Sera.

На вопрос, содержали ли его слова расовые оскорбления, Матерацци ответил: "Я не сказал ничего, что имело бы отношение к религии, политике или расизму. Я исключаю и оскорбления в адрес его матери. Все, кто со мной знаком, знают, что я до сих пор не могу говорить о матери без слез. Я потерял ее, когда мне было 15, и это до сих пор открытая рана. Я никогда в жизни не стал бы никого оскорблять, привлекая к этому мать".

Соответственно, уточнил корреспондент итальянской газеты, остается сестра? "Ну, если мы будем действовать методом исключения", - был ответ футболиста.

"Я не знал, что мать Зидана лежит в больнице, я желаю ей скорейшего выздоровления", - признался Матерацци. Он также выразил мнение, что ее жажда мести "вполне понятна, потому что в газетах она читает всякие лживые измышления".

"Зидан знает, что я говорил и чего не говорил. Я его очень ценю, я его почитаю за все, что он делал на футбольном поле", - утверждает итальянский защитник.

Он уверяет также, что не ожидал от Зидана удара головой, "потому что никто в мире не мог ожидать этого от Зидана". "Я думал, он хочет ответить мне, а то бы встретил его удар головой, и нас удалили бы обоих", - отметил Матерацци.

При этом итальянец считает, что отнимать у Зидана награду - звание лучшего футболиста этого чемпионата - в результате затеянного дисциплинарного расследования было бы несправедливо: "Он совершенно справедливо ее заслужил всем тем, что он сделал, его нельзя судить по одному эпизоду. И это, учтите, говорит человек, которого благодаря паре отдельных эпизодов все считают сволочью и драчуном".

За удар, нанесенный Матерацци, Зидан был удален с поля на 110-й минуте финального матча Италия - Франция. Оставшись без своего капитана, французы уступили итальянцам в серии послематчевых пенальти 3:5.