Через три года в Москве будет построен новый футбольный стадион ЦСКА
 
Через три года в Москве будет построен новый футбольный стадион ЦСКА
Архив NEWSru.com

Через три года в Москве будет построен новый футбольный стадион Центрального спортивного клуба армии. Распоряжение о начале проектирования и последующего строительства футбольного центра подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Так, согласно документу, стадион будет построен на участке площадью около 9 га на 3-й Песчаной улице. "ЗАО "ПФК ЦСКА" осуществит функции заказчика и инвестора по проектированию и строительству объекта за счет собственных и привлеченных средств",- уточнили ИТАР-ТАСС в горадминистрации.

Площадка под строительство стадиона расположена близко к жилой застройке. Здесь помимо самого стадиона с подземной автостоянкой и выдвижными полями планируется разместить гостиницу и развлекательный комплекс.

Инвестиции в проект составят не менее 100 млн долларов. Специалисты приступили к разборке старого стадиона.

Новая арена будет соответствовать всем нормам и требованиям УЕФА. Для проведения здесь чемпионата России необходим стадион, рассчитанный минимум на 12 тысяч мест, а финала Лиги чемпионов - не менее чем на 50 тысяч болельщиков, также должна быть обустроена ложа для прессы, предусмотрены система безопасности, места для инвалидов.

Сейчас в России этим нормам соответствуют только московские стадионы "Локомотив" и "Лужники".