Прокуратура Испании возбудила дело против Криштиану Роналду
 
Прокуратура Испании возбудила дело против Криштиану Роналду
Global Look Press

Испанская прокуратура подала иск в отношении нападающего мадридского "Реала" и сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду по обвинению в неуплате налогов, сообщает El Mundo.

По данным обвинения, футболист в период с 2011-го по 2014 год недоплатил в казну налогов на общую сумму 14,7 млн евро. При этом с целью сокрытия своих реальных доходов Роналду использовал компанию на британских Виргинских островах, единственным акционером которой был он сам.

Ранее сообщалось, что Роналду может быть приговорен за неуплату налогов к сроку от 15 месяцев до пяти лет тюрьмы. При этом футболист может отделаться условным сроком или вовсе только штрафом, если суд признает, что он активно сотрудничал со следствием.

Недавно отмечалось, что португалец добровольно уплатил в казну 6 млн евро и находится в курсе всех своих налоговых обязательств.

Ранее суд в Испании признал виновным в неуплате налогов аргентинского нападающего "Барселоны" Лионеля Месси, который получил 21-месячный срок. Отмечалось, что Месси вряд ли попадет в тюрьму, так как по местным законам сроки меньше двух лет обычно отбываются условно.