Международный союз конькобежцев (ISU) оставляет за собой право переноса или отмены чемпионата Европы по фигурному катанию, который должен пройти в Москве с 15 по 21 января 2018 года
 
Международный союз конькобежцев (ISU) оставляет за собой право переноса или отмены чемпионата Европы по фигурному катанию, который должен пройти в Москве с 15 по 21 января 2018 года
isu.org

Международный союз конькобежцев (ISU) оставляет за собой право переноса или отмены чемпионата Европы по фигурному катанию, который должен пройти в Москве с 15 по 21 января 2018 года.

Как сообщает пресс-служба ISU, это может произойти на основании анализа данных из доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, который еще не закончен. Такое решение было принято в ходе заседания совета ISU в Амстердаме.

В документе отмечается, что право на проведение ЧЕ-2018 было предоставлено Москве до публикации доклада Макларена и организация оставляет за собой право на отмену или перенос турнира из-за содержащихся в нем данных, а также по серьезным причинам другого характера.

Как заявил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков, заявление совета ISU о возможности переноса или отмены турнира является формальностью и проведению чемпионата Европы в Москве на данный момент ничего не угрожает.

"Это формальная фраза, - заявил Горшков агентству "Р-Спорт". - ISU всегда оставляет за собой такое право, у них всегда существует ссылка на определенные правила. Чемпионату Европы в Москве ничего не угрожает. По крайней мере на сегодняшний день".

Ранее Москва лишь единожды принимала чемпионат Европы - в 1965 году. Еще два раза турнир проходил в Ленинграде (в 1970-м и 1990 годах). В современной истории Россия ни разу не была хозяйкой первенств континента по фигурному катанию

Напомним, что после публикации доклада Макларена Международный олимпийский комитет рекомендовал профильным международным федерациям по зимним видам спорта отказаться от проведения соревнований на территории РФ на время расследования допинговых скандалов.