Николай Жердев едва не перерезал коньком горло сопернику
 
Николай Жердев едва не перерезал коньком горло сопернику
nhl.com

Российский форвард "Коламбуса" Николай Жердев в гостевом матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги против "Чикаго" едва не перерезал коньком горло сопернику.

В начале второго периода в суматохе около ворот "черных ястребов" нападающий "Блю Джекетс" нечаянно угодил лезвием конька в горло упавшего коллеги по амплуа из Чикаго Рене Бурка. Хоккеиста "ястребов" прямо с арены доставили в ближайшую больницу, которой оказался University of Chicago Hospital. К счастью, серьезных последствий для Бурка этот инцидент не имел.

"С ним все в порядке, угрозы для жизни нет, - цитирует Eurosport послематчевое заявление главного тренера "Чикаго" Трента Йони. - Сейчас состояние Рене Бурка стабильно".

Отметим, что в нынешнем сезоне Николай Жердев в 13 матчах набрал 7 очков (4 гола и 3 передачи), при этом "Коламбус" является наименее результативной командой во всей Лиге. Вот и "Чикаго" одолел "Коламбус" с футбольным счетом 1:0. Единственную шайбу на 28-й минуте встречи забросил финн Лассе Кукконен. Ему ассистировали Брайан Смолински и Джим Вандермир.