Экипаж премьера Татарстана выиграл ралли "Вызов пустыне"
 
Экипаж премьера Татарстана выиграл ралли "Вызов пустыне"
Архив NEWSru.com

Экипаж команды "КамАЗ-Мастер" под управлением премьер-министра Татарстана, заслуженного мастера спорта Рустама Минниханова выиграл международное ралли Desert Challenge по Объединённым Арабским Эмиратам в зачете грузовых автомобилей.

С 4 по 10 ноября в рамках заключительного этапа Кубка мира по внедорожным ралли 2006 года "Вызов пустыне" бросили 46 экипажей, из которых до финиша добрались только 28. Трасса гонки оказалась в этом году как никогда сложной.

Экипаж "КамАЗ-мастер" под номером 244, который помимо Минниханова составили Айдар Беляев и Владимир Чагин, занял первое место в зачете грузовых автомобилей и 14-е место в общем зачете, опередив многие легковые машины и джипы.

Второй экипаж камазовских гонщиков под управлением Ильгизара Мардеева сошел с дистанции на четвертом этапе. Не добрался до финиша еще один российский экипаж команды "Москва-ЗИЛ".

Как сообщает официальный сайт "КамАЗа", это был последний старт команды перед главной гонкой сезона - трансконтинентального марафона "Лиссабон – Дакар", который стартует 6 января 2007 года.