Чемпион России по гольфу отрезал голову собственной матери
 
Чемпион России по гольфу отрезал голову собственной матери
Фото NEWSru.com

Чемпион России по гольфу 2002 года Артем Нестеров задержан по подозрению в убийстве своей матери с ее последующим обезглавливанием. Во время допроса он в полном объеме признал вину в совершении этого преступления.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Щербинского городского суда Москвы Светлану Ехтанигову, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, убийство произошло 11 августа. Вечером того же дня в частном доме, расположенном в поселении Рязановское на территории Новой Москвы, было обнаружено обезглавленное тело женщины 1951 года рождения с резаными ранами на животе.

Оперативники уголовного розыска на следующий день нашли и задержали 38-летнего спортсмена и доставили в отдел полиции. Во время допроса он в полном объеме признал вину в совершении этого преступления.

Как уточняет РИА "Новости", в полицию об убийстве сообщила сестра спортсмена. Она рассказала, что ей позвонила жена брата, которой до этого позвонил сам Нестеров и сообщил, что убил свою мать.

Спортсмен, работающий сейчас инструктором по гольфу, задушил свою мать руками, а потом обезглавил тело кухонным ножом. Причины его поступка пока неизвестны.