Доминик Гашек
 
Доминик Гашек
Архив NTVRU.com

Чешский голкипер "Деторойта" Доминик Гашек, пред тем как отправиться в Солт-Лейк-Сити, отстоял "на ноль" в сегодняшнем матче против "Миннесоты". Это уже 60-й "шат-аут" в карьере шестикратного обладателя Vezina Trophy - приза лучшему голкиперу НХЛ. Гашек, которому Чехия обязана победой в финальном матче олимпийского турнира в Нагано против сборной России, теперь лидирует по этому показателю среди действующих вратарей Лиги. Сегодня ему удалось опередить легендарного голкипера "Колорадо" Патрика Руа.

Подопечные Скатти Боумена, для которого эта победа "крыльев" стала 400-й, набрали уже 90 очков и лидируют по этому показателю перед олимпийским лок-аутом. Что же касается "Миннесоты", то клуб не может забросить ни одной шайбы в третьей из последних четырех игр, и, как следствие, терпит поражение.

В Денвере голкипер "Колорадо" Патрик Руа не смог угнаться за Гашеком в заочном споре самых "сухих" вратарей. Во встрече с "Сент-Луисом" он пропустил первый же бросок гостей, но затем сумел собраться и принес победу "лавинам", остановив еще 35 бросков. "Блюзмены" почти в два раза "перебросали" "Колорадо", но все же уступили со счетом 1:3.

Результаты матчей: "Колорадо" √ "Сент-Луис" 3:1
(де Вриес, Хинот, Врбата √ Демитра)

"Миннесота" √ "Детройт" 0:2
(Дандено, Малтби)

"Чикаго" √ "Флорида" 5:4
(Амонте, Хаусли, Нюландер, Жамнов (2))

"Даллас" √ "Рейнджерс" 4:2
(Лехтинен, Модано, Ньюиндайк, Тарджон √ Барнэби, Линдрос)

"Лос-Анджелес" √ "Финикс" 2:2
(Палффи (2) √ Нумминен, Саваж)

"Анахайм" √ "Калгари" 3:2
(Каллен, Макдональд, Трнка √ Бегин, Игинла)

Регулярный чемпионат НХЛ возобновится 26 февраля.