"Урал-Грейт" остается в баскетбольной Евролиге
 
"Урал-Грейт" остается в баскетбольной Евролиге
Архив NTVRU.com

Баскетболисты пермского "Урал-Грейта" успешно завершили первый групповой турнир баскетбольной Евролиги, переиграв дома в матче последнего тура одну из сильнейших команд Европы и лидера группы - испанскую "Тау Керамику" - со счетом 94:88. Этой победой пермяки обеспечили себе четвертое место в группе D, что дает право на участие во втором групповом турнире, то есть выход в "Top 16".

"Если бы не было ошибок, которые команда совершила от огромного желания победить, мы выиграли бы гораздо легче, - заявил после матча форвард "Урал-Грейта" Сергей Панов. - Было много моментов, когда наши игроки в одиночку пытались решить исход встречи. Впрочем, это вполне объяснимо. Испанцы играли качественно, но без должной мотивации. А в спорте всегда побеждает тот, кто больше соперника хочет выиграть".

Самым результативным в составе пермяков стал Валерий Дайнеко, набравший 19 очков. На счету Панова - 16, Карасева - 14, новичок команды, грек Лиаделис, набрал 10 очков. В составе гостей максимальное количество очков на счету Ночиони (21).