Алексей Ягудин
 
Алексей Ягудин
Архив NTVRU.com

Российский фигурист Алексей Ягудин выработал особую тактику для дня, в который должны состоятся решающие соревнования, и надеется, что она поможет ему стать олимпийским чемпионом, сообщает Reuters. В четверг, когда мужчины будут показывать произвольную программу, трехкратный чемпион мира позавтракает омлетом, а затем до самого выхода на лед ничего не будет есть. "Я хочу сбавить вес. Вернее, хочу, чтобы мой мозг думал, что я стал легче, тогда мне будет проще прыгать", - сказал Ягудин, который лидирует после короткой программы.

В произвольной программе, финал которой пройдет 15 февраля по московскому времени, Ягудин будет выступать последним из 28 участников. По словам Алексея, он вполне удовлетворен исходом жеребьевки в группе сильнейших фигуристов, однако будет испытывать некоторое психологическое давление. "Мне будет немного трудно кататься последним из-за психологического давления, - признался Ягудин. - Но я уже был замыкающим, и поэтому буду стараться выполнить все, что умею. Я хочу гордиться собой и хочу, чтобы мой тренер гордился тем, как я откатался. Я просто хочу выполнить свою работу".

Остальные претенденты распределились следующим образом: первым на лед выйдет Ченцзян Ли из Китая, затем покажут свое мастерство Такеши Хонда из Японии, Евгений Плющенко (Россия), Тимоти Гобел (США), Александр Абт (Россия) и соответственно Ягудин.