Ирландия - Россия -2:0
Ирландия - Россия -2:0
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Ирландия - Россия -2:0
ОРТ
 
 
 
Ирландия - Россия -2:0
ОРТ
 
 
 
Ирландия - Россия -2:0
ОРТ

Ирландские болельщики проявили необычайный интерес к товарищескому матчу своей сборной против команды России. Обычно зрительская аудитория на играх ирландской сборной не превышает 25 тысяч, однако в среду на стадионе "Лэнсдаун роуд" в Дублине собралось порядка 40 тысяч болельщиков.

Интерес к игре, безусловно, связан с тем, что обе сборные попали в одну группу отборочного этапа чемпионата Европы 2004. К тому же шесть лет назад также в Дублине хозяева уступили россиянам 0:2 и с тех пор мечтали о реванше.

Отомстить ирландцам удалось. Причем с тем же счетом.

Стефан Райд открыл счет уже на третьей минуте, забив гол из стандартного положения. Кстати, точно такой же шанс ему представился еще через несколько минут, однако на этот раз Руслан Нигматуллин парировал удар. Столь опасные атаки почему-то никак не подействовала на оборону подопечных Романцева. И уже на 23-минуте после навеса в штрафную Робби Кин головой отправил второй мяч в их ворота.

Хозяева же играли в обороне намного слаженней. Наверное именно поэтому не удалось результативно закончить ни одну из многочисленных острых атак ни Владимиру Бесчастных, ни Александру Мостовому.

Северные соседи коренных ирландцев оказались менее подготовлены к товарищескому матчу, по всем статьям проиграв полякам - 4:1.

С хоккейным счетом закончилась игра Кипр-Чехия. За нападение чехи могут не волноваться - Ян Коллер сотоварищи забили киприотам четыре гола. Однако с обороной у чехов дела обстоят хуже. Соперник трижды отправлял мяч в ворота Чеха - 4:3.

Шведы дважды вели в счете в матче против греков, однако соперник успевал отыгрываться - 2:2.

Голландцы и англичане сыграли вничью - 1:1. Отличились Патрик Клюйверт и Дариус Вассел.

А вот немцы в матче против израильтян устроили настоящий фейверк голов, причем на любой вкус, в том числе и в собственные ворота. Матч начался автоголом Оливера Кана. Именно так и закончился первый тайм. А во втором на протяжении 28 минут в воротах сборной Израиля мяч побывал аж семь раз.

Алессандро Дель-Пьеро принес победу итальянцам над сборной США с минимальным счетом.

Чемпионы мира и Европы французы переиграли команду Румынии 2:1. За победителей отличились Патрик Виейра и Эманнуэль Пети. Счет мог бы быть и равным, если бы Адриан Муту на 30-минуте реализовал пенальти.

Крейг Беллами обеспечил ничью сборной Уэлса с еще одним основным фаворитом ЧМ-2002 - командой Аргентины.