Йоханн Мюлегг
Йоханн Мюлегг
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Йоханн Мюлегг
НТВ Плюс
 
 
 
Йоханн Мюлегг
НТВ Плюс
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вторая часть гонки преследования на 10 км по системе Гундерсена, на этот раз коньковым шагом, чуть не закончилась для лидера первой части состязаний фиаско. В самом начале дистанции Йоханн Мюлегг упал и потерял несколько секунд. Однако соперники не смогли воспользоваться ошибкой испанца.

За несколько десятков метров до финиша болельщики передали ему испанский флаг, с которым он финишировал под радостные восклицания поклонников. Настоящая борьба развернулась между норвежскими лыжниками за "серебро". Томас Альсгард не уступил своему соотечественнику Фроде Эстил второе место.

Виталий Денисов сохранил свою шестую позицию, завоеванную в первой части соревнований, хотя и "наступал на пятки" шведу Элофссону и итальянцу ди Ченте. Похоже, что цифра 6 стала роковой для российских лыжников и биатлонистов, во всяком случае, в последние два дня. Сергей Новиков - 17-й, Алексей Прокуроров - 29-й, Владимир Вилисов - лишь 36-й.

Напомним, что кроме Мюлегга двухкратными чемпионами Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити уже стали норвежец Оле-Эйнар Бьорндален в биатлоне и швейцарец Симон Амман в прыжках с трамплина.