Стартовая для россиянок встреча завершилась поражением со счетом 3:10. После третьего энда британки вели уже 5:1, а на седьмом игроком отрезке привезли соперницам четыре камня
 
Стартовая для россиянок встреча завершилась поражением со счетом 3:10. После третьего энда британки вели уже 5:1, а на седьмом игроком отрезке привезли соперницам четыре камня
Reuters

Команда олимпийских атлетов из России крупно проиграла сборной Великобритании в первом матче женского олимпийского турнира по керлингу, который стартовал в южнокорейском Пхенчхане.

Встреча завершилась поражением россиянок со счетом 3:10. После третьего энда британки вели уже 5:1, а на седьмом игровом отрезке привезли соперницам четыре камня.

- Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований

За отечественную команду под руководством скипа Виктории Моисеевой выступают Ульяна Васильева, Галина Арсенькина, Юлия Гузиева и Юлия Портунова. В следующем матче россиянки встретятся со сборной Китая.

Как заявила после матча скип Виктория Моисеева, российская команда продолжает считать себя фаворитом турнира, несмотря на стартовое поражение.

"Да, мы ощущаем себя фаворитами, но одна игра ничего не решает, хотя именно ее может не хватить нам в конце. По одному матчу нельзя говорить, что мы будем плохо играть. В самом начале не смогли справиться со льдом, "прочитать" его. Было много ошибок, исполнение было хуже наших ожиданий. Дальше пришлось играть в более рискованный керлинг, потому что брать по одному очку за энд было уже недостаточно. В таких ситуациях либо получается украсть, либо отдаешь много очков", - цитирует спортсменку ТАСС.

Напомним, что команда Моисеевой в очном противостоянии отобрала путевку в Пхенчхан у звездного и опытного коллектива Анны Сидоровой. Победительницы могут похвастаться титулом чемпионок Европы 2016 года, тогда как в коллекции Сидоровой два золота, серебро и бронза чемпионатов Европы, а также серебряная и три бронзовые награды чемпионатов мира.

По итогам однокругового группового турнира, который продлится до 21 февраля, в полуфинал Олимпиады выйдут четыре лучшие команды из десяти.

Ранее на Играх-2018 первую в истории олимпийскую медаль в керлинге россиянам принесла эффектная пара из Санкт-Петербурга в составе Анастасии Брызгаловой и Александра Крушельницкого, занявшая третье место в новой дисциплине дабл-микст.

Остается добавить, что мужская сборная России на Олимпиаду не отобралась.