Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов показали второй результат в короткой программе соревнований спортивных пар на Олимпийских играх в Пхенчхане. Они набрали 81,68 балла, показав свой лучший результат в карьере
 
Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов показали второй результат в короткой программе соревнований спортивных пар на Олимпийских играх в Пхенчхане. Они набрали 81,68 балла, показав свой лучший результат в карьере
©РИА Новости / Александр Вильф

Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов показали второй результат в короткой программе соревнований спортивных пар на Олимпийских играх в Пхенчхане. Они набрали 81,68 балла, показав свой лучший результат в карьере.

Тарасова и Морозов уступают 0,71 балла чемпионам мира китайцам Суй Вэньцзин и Хань Цуну (82,39), которые лидируют также с личным рекордом. Промежуточное третье место занимают канадцы Меган Дюгамель и Эрик Рэдфорд (76,82).

- Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований

Еще две российские пары попали в десятку и квалифицировались в произвольную программу, которая будет представлена участниками 15 февраля.

Наталья Забияко и Александр Энберт (74,35) стали восьмыми по итогам короткой программы, Кристина Астахова и Алексей Рогонов (70,52) - десятыми.

"Оценками довольны, но сдержанны. После командных соревнований, когда уже есть медаль, старались не расслабиться. Настраивался к короткой как заново. Сюда все приехали показывать свой максимум. Не скажу, что мы без нервов выступаем, но для нас Олимпиада - последний рубеж определенного отрывка жизни и в спорте. Другого такого не будет", - цитирует ТАСС Владимира Морозова.

Забияко и Энберт рассчитывают по итогам произвольной программы отыграть отставание от тройки призеров.

"Рад, что превзошли личный рекорд. Разрыв по баллам небольшой, можно отыграть в произвольной. Завтра все постараемся сделать хорошо и посмотрим, что будет. Эмоционально и физически после командного турнира были уверены в себе. Здесь все началось с нуля, и в произвольной будет с нуля. Пришел, сделал, забыл и идешь дальше", - сказал Энберт.

Тарасова, Морозов, Забияко и Энберт ранее Пхенчхане принимали участие в командном турнире фигуристов, где завоевали серебро, а канадцы Дюамель и Рэдфорд стали олимпийскими чемпионами.

Тарасова и Морозов тогда выиграли короткую программу, а Забияко и Энберт стали третьими в произвольной, где первенствовали канадцы.