МОК не позволил Северной Корее проводить Олимпиаду вместе с Южной
 
МОК не позволил Северной Корее проводить Олимпиаду вместе с Южной
Global Look Press

Международный олимпийский комитет (МОК) не позволит КНДР провести Олимпийские игры-2018 совместно с Южной Кореей, заявил президент МОК Жак Рогге.

6 июля на сессии МОК в Дурбане (ЮАР) южнокорейский Пхенчхан был выбран столицей зимней Олимпиады-2018. В минувшую среду представители КНДР выразили желание провести Игры совместно с южными соседями и тем самым сгладить сложные отношения между двумя странами.

"МОК доверила право проведения Игр одному городу в одной стране. Мы не рассматривали возможность проведения Игр в двух странах. Мы не собираемся ничего менять, иначе это усложнит организацию, - цитирует Рогге РИА "Новости". - Учитывая сложные специфические отношения между двумя странами мы можем без проблем разрешить им совместно участвовать в параде на церемонии открытии Олимпиады или даже выставить одну команду. Но не ждите, что МОК разрешит организовывать Олимпиаду и в Северной, и в Южной Корее".

После Корейской войны в 1953 году между двумя странами было подписано мирное соглашение, но Сеул и Пхеньян до сих пор находятся в непростых отношениях.