В Таиланде футбольный фанат убил двух человек, мешавших ему смотреть матч
 
В Таиланде футбольный фанат убил двух человек, мешавших ему смотреть матч
НТВ

В одном из ресторанов таиландского курорта Паттая во время просмотра матча чемпионата мира по футболу между командами Италии и Ганы пострадали двое особо впечатлительных болельщиков.

Двое таиландцев смотрели в ресторане трансляцию из Германии, сопровождая острые моменты игры взрывами смеха и шумными комментариями. Сидевший рядом мужчина попросил их вести себя тише. Возникла ссора, в ходе которой неизвестный достал пистолет и застрелил обоих болельщиков. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление шефа местной полиции полковника Сомнуека Чанкета, личность преступника уже установлена и ведется его розыск.

Стоит отметить, что сборная Таиланда никогда в своей истории не играла на чемпионатах мира, однако азартные жители этого маленького королевства уже прославились на весь мир полным отсутствием иммунитета к "футбольной лихорадке". Миллионы людей по всей стране не просто следят за чемпионатом мира, но и активно играют на тотализаторе. Хотя большинство азартных игр в Таиланде незаконно, подпольный тотализатор, на котором принимаются ставки на любой вид спорта, от тайского бокса до боёв рыбок, процветает. Причём его клиентами являются как студенты и уличные торговцы, так и исполнительные директора крупных корпораций.

В Грузии вместо футбола показывают кино

Вместе с тем, на другом конце планеты грузинские парламентарии обеспокоены тем, что показ художественных фильмов по телевидению вместо матчей чемпионата мира по футболу в некоторых районах западной Грузии может стать поводом для начала массовых акций протеста местного населения.

По данным "Интерфакса", данный вопрос был рассмотрен во вторник в парламенте Грузии, куда были вызваны руководители Грузинского общественного телевидения.

"Если действительно хочешь вывести людей из себя, то вместо футбола в регионах надо крутить по телевидению фильмы", - заявил журналистам вице-спикер парламента Михаил Мачавариани.

Фанаты устроили массовые беспорядки на юго-западе Боснии и Герцеговины

Тем временем массовые беспорядки в центре города Мостар на юго-западе Боснии и Герцеговины устроили болельщики-хорваты, расстроенные поражением своей сборной от Бразилии на чемпионате мира по футболу. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы страны.

По окончании трансляции матча несколько сотен молодых людей из районов города, населенных этническими хорватами, начали погром в мусульманской части Мостара. В результате около десяти человек получили травмы различной степени тяжести, повреждено или уничтожено несколько десятков автомашин, разбито большое количество витрин и оконных стекол. По данным полиции, среди погромщиков преобладали "футбольные хулиганы и члены неформальных молодежных националистических группировок, в том числе скинхеды".

Для разгона бесчинствовавшей толпы полицейским пришлось применить слезоточивый газ. Около 20 участников беспорядков задержаны.

В ходе гражданской войны в бывшей Югославии город Мостар стал ареной кровопролитного противостояния между боснийскими хорватами и мусульманами.