Бернард Хопкинс уходит из бокса
 
Бернард Хопкинс уходит из бокса
AFP

"Я добился всего, - заявил бывший абсолютный чемпион мира по боксу в среднем весе после победы над Антонио Тарвером. - Что мне еще осталось сделать? Подняться в первый тяжелый? В супертяжелый вес? Мне больше нечего делать в боксе".

"Я добился всего, - заявил бывший абсолютный чемпион мира по боксу в среднем весе с рекордными 20-ю защитами титула Бернард Хопкинс после победы над общепризнанно лучшим полутяжеловесом Антонио Тарвером. - Что мне еще осталось сделать? Подняться в первый тяжелый? В супертяжелый вес? Мне больше нечего делать в боксе".

Как сообщает AllBoxing, Хопкинс будет болеть за Джермена Тейлора, отобравшего у него чемпионские титулы в среднем весе, во время его защиты против Рональда Райта. "Худшее, что может произойти, это если Тейлор не выиграет в субботу, — сказал Хопкинс. - Если он проиграет, это будет кошмар".

Тем временем журнал The Ring Magazine присвоил Хопкинсу титул чемпиона в полутяжелом весе. Главный редактор журнала Найджел Коллинс заявил: "Бернард Хопкинс встал в один ряд с Бобом Фитцсиммонсом и Диком Тайгером. Только эти три бойца в истории смогли стать абсолютными чемпионами в среднем и полутяжелом весах".

Это уже второй чемпионский титул Хопкинса по версии журнала The Ring. В 2001 первом году ему был присужден чемпионский пояс в среднем весе после победы над Феликсом Тринидадом.