ЧМ-2006: Тунис - Саудовская Аравия
ЧМ-2006: Тунис - Саудовская Аравия
ВСЕ ФОТО
 
 
 
ЧМ-2006: Тунис - Саудовская Аравия
РТР-Спорт
 
 
 
ЧМ-2006: Тунис - Саудовская Аравия
РТР-Спорт
 
 
 
ЧМ-2006: Тунис - Саудовская Аравия
РТР-Спорт

В среду поле "Альянц Арены" провели свой дебютный матч последние участники чемпионата мира по футболу в Германии. Это представители Группы Н - сборные Туниса и Саудовской Аравии.

ЧМ-2006: Состав участников, результаты и расписание

Тунис
2:2
Саудовская
Аравия
Жазири 23
Жаиди 90
Аль-Кахтани 56
Аль-Джабер 84

Поначалу игра проходила в невысоком темпе при некотором преимуществе африканских футболистов. На 23-й минуте после навеса в штрафную Заид Жазири оказался в нужном месте в нужное время и с близкого расстояния поразил ворота, открыв счет забитым мячам.

После перерыва футболисты Саудовской Аравии нашли в себе силы переломить ход матча. На 56-й минуте Яссер Аль-Катани грамотно открылся на фланговую передачу Нур Ах-Хусави и с нескольких метров расстрелял ворота Бумнижеля. Под занавес матча игра заметно оживилась. Вышедший на поле вместо автора первого гола самый известный футболист Саудовской Аравии Аль-Джабер убежал один на один с вратарем и вывел свою команду вперед. Это уже четвертый чемпионат мира для арабского ветерана и 44-й гол за сборную.

Уже в добавленное время Раджи Жаиди спас этот матч для Туниса. В итоге более чем боевая ничья 2:2, которая больше на руку украинцам, нежели ее творцам. Единоличным лидером группы теперь является команда Испании, а вот в борьбе за вторую путевку в плей-офф шансы сборной Украины весьма высоки – ведь с Раулем и Ко им уже играть не придется.

Тунис стал первой из пяти сборных, представляющих в Германии африканских континент, которой удалось не проиграть. Ранее сборная Кот д'Ивуар проиграла аргентинцам, футболисты Анголы - португальцам, команда Ганы - итальянцам, а сборная Того - корейцам.

Сборная Туниса вошла в историю в 1978 году, когда победила Мексику со счетом 3:1 и стала первой африканской командой, выигравшей на чемпионате мира. Двадцать восемь лет спустя Тунис попробует одержать свою вторую победу. Что касается Саудовской Аравии, то эта команда запомнилась тем, что своем первом матче на прошлом чемпионате мира проиграла Германии 0:8.

Напомним, что ранее сегодня в этой группе выясняли отношения команды Испании и Украины. В Лейпциге в присутствии 43 тысяч зрителей подопечные Олега Блохина со счетом 0:4 были разгромлены испанцами в своем первом в истории матче финальной стадии чемпионатов мира по футболу.