ФИФА не разрешит игрокам утолять жажду во время матча
 
ФИФА не разрешит игрокам утолять жажду во время матча
Архив NEWSru.com

В связи с жаркой погодой, установившейся в Германии в первые дни чемпионата мира, Футбольная ассоциация Англии направила руководству Международной федерации футбольных ассоциаций официальную просьбу изменить правила игры и разрешить футболистам пить воду или другие прохладительные напитки во время матча. Но в ФИФА остались непреклонны: игрокам разрешено иметь при себе емкости с напитками, однако пить их можно лишь во время перерывов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Германии температура воздуха на стадионах достигает 40 градусов. По прогнозам синоптиков, изнурительная жара будет стоять по меньшей мере до четверга. Ряд футболистов и тренеров обеспокоены сложными погодными условиями. От жары больше других страдают участники дневных матчей, которые начинаются в 15:00 по местному времени.

В частности, главный тренер сборной Нидерландов Марко ван Бастен после игры с командой Сербии и Черногории с горечью произнес: "Наш главный соперник - это жара". Из чувства сострадания немецкий судья Маркус Мерк даже прервал этот матч и позволил футболистам утолить жажду.

В то же время представители Африки и Латинской Америки погодой довольны. "Было бы гораздо хуже, если бы на стадионе выпал снег", - пошутил руководитель пресс-службы сборной Того Мессан Атталу.

ФИФА заявила о готовности обеспечить футболистов водой

Организаторы проходящего в ФРГ чемпионата мира по футболу намерены обеспечить игроков прохладительными напитками. Об этом заявил директор пресс-центра Международной федерации футбольных ассоциаций Маркус Зиглер.

При этом он не уточнил, предполагается ли внести изменения в действующие правила, согласно которым футболистам во время матчей разрешено иметь при себе фляги с напитками, однако пить им можно лишь во время перерывов.