Перейти в "Челси" Андрея Шевченко заставила жена
 
Перейти в "Челси" Андрея Шевченко заставила жена
Архив NEWSru.com

Бывший форвард итальянского "Милана", а ныне игрок команды Романа Абрамовича Андрей Шевченко признался в интервью газете "Комсомольская правда", что переехать в Лондон и одеть футболку "Челси" его заставила жена.

"Главная причина моего перехода - семья, желание моей супруги, - признался Шевченко. - На семейном совете было решено: переезжаем в Лондон. И поэтому я на 4 года связал свою судьбу с "Челси".

Супруга Андрея, американская модель Кристен Пазик, неуютно чувствовала себя в провинциальном Милане без знания языка и достаточной занятости на подиуме. Именно она настояла на переезде в столицу Англии, где все говорят на ее родном языке, а жена Абрамовича Ирина пообещала найти Кристен работу в крупных модельных агентствах.

Поведал форвард и о подробностях своего знакомства с российским миллиардером. "Познакомились мы с Абрамовичем совершенно случайно, в гостинице, - рассказал футболист. - Он как раз купил "Челси". Естественно, хоть раньше и не общались, но узнали друг друга, разговорились. Потом часто созванивались. Роман Аркадьевич очень умный, интересный, интеллигентный человек".

Однако в эти дни Шевченко, прежде всего, капитан сборной Украины, которая в среду проводит первый в своей истории матч на чемпионате мира. Однако его участие в турнире оказалось под вопросом после полученной в мае травмы.

"Было не так уж много времени на восстановление, но все идет по плану. Надеюсь, что вы увидите меня на футбольном поле в первом же матче с капитанской повязкой, - заявил он. - Так как это первый наш чемпионат, то лично я был бы очень рад даже выходу из группы. А потом все будет зависеть от нас и тренеров. Не думаю, что в современном футболе есть команды, которые сборная Украины не смогла бы обыграть".

Говоря о фаворитах мундиаля, Шевченко выделил сборные Бразилии, Италии, Голландии, Германии, Аргентины и Англии.

Однако вопрос об участии Шевченко в играх ЧМ-2006 до сих пор открыт. Одна из версий возможного невыхода Шевы на поле, как отмечает "КП" такова: Роман Абрамович, вкачавший гигантские деньги в переход Андрея из "Милана" в "Челси", не допустит того, чтобы форвард, полностью не восстановившись после травмы, ринулся в бой и усугубил свои проблемы со здоровьем. Дескать, босс "Челси" приказал своей звезде: в Германии не играй, маскируя отказ незалеченной травмой.

Жены футболистов провели фотосессию в поддержку сборной Украины

5-го июня в Киеве на Национальном спорткомплексе "Олимпийский" состоялось необычное мероприятие. Супруги футболистов национальной сборной Украины провели своеобразную акцию - фотосессию в поддержку команды на чемпионате мира в Германии. Об этом сообщает NEWSru Israel со ссылкой на dynamo.kiev.ua.

На первый тренировочный сбор в Турцию футболисты Украины получили разрешение взять с собой жен. Однако в Германию украинские игроки поехали одни. За неделю до начала чемпионата мира главный тренер сборной Украины Олег Блохин заявил, что до последнего матча сборной Украины на чемпионате мира в Германии игроки не смогут увидеть своих жен.

Разжалобить Блохина помог пример тренера сборной Дании, который в канун полуфинала чемпионата Европы-1992 с Голландией позволил своим футболистам провести почти сутки с женами и подругами. После такого отдыха датчане не только вышли в финал, но и победили в нем Германию 2:0.

Тогда Блохин заявил, что если Украина дойдет до полуфинала, то он сам погонит игроков сборной Украины к женам и подругам, даже если они будут сопротивляться.