Символом Кубка конфедераций в Петербурге может стать эрмитажный кот
 
Символом Кубка конфедераций в Петербурге может стать эрмитажный кот
©РИА Новости / Игорь Руссак

Одним из символов стартующего 17 июня Кубка конфедераций 2017 года и грядущего чемпионата мира по футболу 2018 года в Петербурге может стать эрмитажный кот.

Как сообщает портал "Фонтанка", с соответствующей инициативой выступили петербургский комитет по туризму и руководство Эрмитажа. Свой выбор они объясняют тем, что Кубок конфедераций - это не только праздник спорта, но и презентация страны - хозяйки турниров, ее культурных и природных особенностей.

Ожидается, что предварительный кастинг среди котов, которые официально живут на территории Зимнего дворца со времени его основания, оберегая интерьеры и картины от крыс и мышей, проведут музейные работники.

Среди всех кошачьих, обитающих в сокровищнице мировой культуры, они выберут наиболее стрессоустойчивое и человекоориентированное животное, которое и станет символом предстоящего футбольного форума.

Напомним, что официальным талисманом ЧМ-2018 и Кубка конфедераций является человекоподобный волк Забивака, которого выбрали путем народного интернет-голосования.

Кубок конфедераций состоится с 17 июня по 2 июля в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве. Соперниками россиян на групповом этапе станут команды Новой Зеландии, Португалии и Мексики.