Эвандер Холифилд проиграл американцу Ларри Данальду
 
Эвандер Холифилд проиграл американцу Ларри Данальду
AP Photo/Chad Rachman

Бывший четырехкратный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд проиграл разгромным единогласным решением судей американцу Ларри Дональду. Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 119-109 (дважды) и 118-109 в пользу Дональда, в большинстве эпизодов просто опережавшего 42-летнего экс-чемпиона.

Тем не менее, в послематчевом интервью Холифилд заявил, что данное поражение вовсе не обязательно означает, что он теперь закончит свою карьеру, и он по-прежнему верит, что все еще может стать чемпионом мира, сообщает сайт ALLBOXING.ru.

"Я провел этот бой лучше, чем предыдущий, - сказал Холифилд в послематчевом интервью, вспоминая свой поединок с Джеймсом Тони, который он проиграл техническим нокаутом в девятом раунде. - Когда рефери поднял руку Дональда, я подумал, что, возможно, действительно проиграл, но я дрался лучше, чем в прошлый раз. Я видел все его удары, и мне кажется, что я был лучше".

Между тем, статистика боя свидетельствует явно не в пользу Холифилда. Согласно подсчетам Compubox, Дональд бил больше и точнее: он выбросил за бой 643 удара, попав в цель 260 раз (более 40% попаданий), тогда как Холифилду удалось нанести всего 78 ударов из 264 выброшенных (чуть менее 30%).

Двое судей из трех отдали Холифилду только первый раунд, присудив победу в остальных одиннадцати его сопернику. Третий судья решил, что Холифилд был лучше в первом и третьем раундах, однако он отдал Дональду девятый раунд со счетом 10-8.