Украина будет претендовать на проведение зимней Олимпиады-2018
 
Украина будет претендовать на проведение зимней Олимпиады-2018
Архив NEWSru.com

Горнолыжный курорт "Буковель", расположенный на западе Украины, будет подавать заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2018 года. По мнению директора курорта, шансы на получение статуса олимпийского городка у "Буковеля" значительные.

Горнолыжный курорт "Буковель", расположенный на западе Украины, будет подавать заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2018 года. Об этом, по данным агентства УНИАН, журналистам сообщил генеральный директор курорта Александр Шевченко.

"Шансы на получение статуса олимпийского городка у нашего курорта значительные, ведь "Буковель" не просто туристическая жемчужина Прикарпатья, но и ведущий мировой бренд среди центров зимнего отдыха, самый динамический в своем развитии горнолыжный курорт во всем мире", - считает Шевченко.

Он сообщил также, что сумма вложенных инвестиций в этот курорт составляет около 150 миллионов долларов. Причем в 2006 году вложено 95 миллионов, построено 30 километров трасс. "Таким образом, к зимнему сезону 2006-2007 общая протяжность трасс курорта составляет 50 км. Все трассы у нас сертифицированы. А это еще один большой шаг к олимпийскому городку "Буковель", - пояснил директор курорта.

"Буковель" находится в Карпатах на высоте свыше 900 метров над уровнем моря. Комплекс сейчас занимает площадь 250 га, через два года разрастется до 600 га, из них 70% будет выделено под трассы, а остальные - под туристическую инфраструктуру.

В 2010 году зимние Игры состоятся в канадском Ванкувере. На Олимпиаду-2014 претендуют российский Сочи, южнокорейский Пхеньян и австрийский Зальцбург.

В настоящее время Украина претендует на проведение еще одного спортивного мероприятия континентального масштаба. Объединив усилия с Польшей, Украина ведет борьбу за проведение финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. Конкурентами этой заявки являются Хорватия/Венгрия и Италия.