Фетисов доволен работой Быкова в сборной России по хоккею
 
Фетисов доволен работой Быкова в сборной России по хоккею
Архив NEWSru.com

Вячеслав Быков создал в сборной России по хоккею победную атмосферу. Такое мнение высказал руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, комментируя успех национальной команды на финском этапе Евротура - "Кубке Карьяла".

"Быков со своими коллегами сумел создать ту атмосферу, в которой мы когда-то играли, а сегодня психология является главной определяющей успеха", - отметил Фетисов в интервью РИА Новости.

Двукратный олимпийский чемпион сообщил, что как болельщик он получил удовольствие от игры сборной России. "Порадовала высокая результативность и мастерство. По уровню мастерства мы, пожалуй, не уступали никому", - заявил Фетисов.

От главы Росспорта не укрылись изменения в лучшую сторону, произошедшие с национальной командой после назначения ее главным тренером Быкова. "Есть тенденция, что произошли изменения к лучшему. Я разговаривал с Вячеславом Быковым. Мы обсуждали профессиональные вопросы, связанные с игрой, и я это заметил, и Вячеслав это подтвердил, что совершенно другой настрой в команде на протяжении второго турнира подряд, хотя состав был разный", - сообщил Фетисов.

Собеседник агентства выразил надежду, что успех будет сопутствовать сборной России на протяжении всего сезона, венцом которого является чемпионат мира-2007 в Москве. "Мы, естественно, очень рады такому результату, особенно в преддверии чемпионата мира, который пройдет в Москве. Я знаю, что многие болельщики уже в ожидании, хочется увидеть команду, которая будет строиться для участия в чемпионате мира. Надеюсь, что все, что планирует тренер со своими помощниками, будет выполнено", - сказал Фетисов.

"Чемпионат мира сложно с чем-то сравнивать. Это совершенно разные вещи. Вселяет оптимизм то, что у сборной есть психологическая устойчивость. Потенциал есть. Нужно улучшать игровую дисциплину в целом, а также работать над игрой в обороне и неравных составах. Это актуально для всех тренеров клубов суперлиги, так как у сборной нет продолжительных сборов", - заключил Вячеслав Фетисов.