Тренер сборной Македонии не советует Хиддинку выпускать молодежь
 
Тренер сборной Македонии не советует Хиддинку выпускать молодежь
Архив NEWSru.com

Главный тренер сборной Македонии по футболу Сречко Катанец считает, что в матче против его команды тренер сборной России Гус Хиддинк предпочтет опытных и проверенных игроков молодым и талантливым. При этом он выразил мнение, что главной фигурой в составе российской команды будет Егор Титов.

"Думаю, что ключевым игроком у россиян будет Егор Титов, - приводит слова Катанеца македонская газета "Вест". - Вообще в их составе есть немало молодых игроков, но убежден, что Хиддинк сделает ставку на проверенных мастеров. После осечек в матчах с хорватами и израильтянами у сборной России нет права на ошибку".

Также наставник македонцев отметил, что в сборной России достаточно технически сильных игроков, которые способны обыграть защитников один в один.

"Вообще наш ближайший соперник представляет собой серьезную опасность, и доказательством тому служит тот факт, что две российские команды - ЦСКА и "Спартак" - играют в Лиге чемпионов, а сборная России практически полностью составлена из футболистов этих команд", - цитирует высказывание словенского специалиста РИА Новости.

Что касается своей команды, то Катанец заявил, что ничего не будет менять в ее игре. "Нам надо играть так, как и предыдущих матчах: начинать обороняться мы должны метрах в 35 от ворот. Чтобы добиться положительного результата, нам надо быть терпеливыми и ждать ошибок со стороны противника", - пояснил он.

Матч между сборными Македонии и России начнется в Скопье 15 ноября в 19:00 по московскому времени. Издание "Вест" сообщает, что билеты на эту встречу будут продаваться по 100, 300 и 600 денари, что эквивалентно 2, 5 и 10 евро.

Накануне сборная России по футболу прибыла в столицу Македонии, где ей предстоит провести отборочный матч чемпионата Европы 2008 года. На борту самолета не было ключевого защитника Сергея Игнашевича (ЦСКА), который не сможет сыграть с македонцами из-за травмы лодыжки, полученной 5 ноября в матче 26-го тура чемпионата России против питерского "Зенита".

Полузащитник Егор Титов и нападающий Андрей Аршавин, испытывавшие небольшие проблемы со здоровьем во время сбора в Сочи, наравне с другими футболистами приняли участие в последней перед вылетом в Скопье тренировке.

Первую тренировку в Македонии команда Гуса Хиддинка проведет во вторник вечером.