Мутко распорядился принять все меры для достойного завершения чемпионата России
 
Мутко распорядился принять все меры для достойного завершения чемпионата России
Архив NEWSru.com

В среду состоялось очередное заседание исполкома Российского футбольного союза, на котором, помимо прочего, было поручено РФПЛ, инспекторскому комитету, КФА РФС принять все необходимые меры для достойного завершения чемпионата России по футболу.

Дисциплинарным инстанциям дано поручение как можно внимательнее подготовиться к двум последним турам премьер-лиги и, в частности, к назначению на матчи арбитров.

Члены исполкома отметили, что в последнее время средствами массовой информации часто поднимались вопросы о негативных явлениях в российском футболе, что не могло не повлиять на общественное мнение. Президент РФС Виталий Мутко категорически не согласился с нападками на российский футбол. Он заявил, что развитие футбола находится под контролем и происходит в правильном направлении.

В связи с этим РФС и РФПЛ выступили с совместным заявлением, опубликованным на официальном сайте Российского футбольного союза.

"Одна из важнейших задач РФС и РФПЛ - сделать российский футбол интересным и привлекательным для болельщиков, а также для потенциальных инвесторов, - говорится в заявлении. - За короткий срок уже сделано немало: строятся новые стадионы, реконструируются старые, улучшается материально-техническая база клубов, продуктивнее работают детско-юношеские школы, воспитанники которых выступают за национальную сборную. Растет уровень и самого чемпионата, вследствие чего увеличивается представительство клубов из России в еврокубках".

Вместе с тем, РФС и РФПЛ не отрицают наличие ряда проблем в отечественном футболе, касающихся не только судейства, но и в целом функционирования институтов, участвующих в проведении соревнований.

"Мы не собираемся закрывать глаза на эти явления, - утверждают авторы заявления. - Мы уверены, в том, что при поддержке всех участников соревнований, РФС и премьер-Лига способны разобраться с накопившимися проблемами, чтобы впредь у болельщиков не возникало сомнений в том, что футбольный чемпионат проходит в соответствии с правилами честной игры".