Российские болельщики будут находиться под опекой македонской полиции
 
Российские болельщики будут находиться под опекой македонской полиции
Архив NEWSru.com

С момента прибытия в Скопье на отборочный матч чемпионата Европы 2008 года между футбольными сборными России и Македонии, который начнется в среду в 17:00 по местному времени, российские болельщики будут находиться под опекой местной полиции.

Как сообщила во вторник РИА Новости пресс-секретарь Посольства РФ в Македонии Светлана Солодчук, российские поклонники футбола прибудут в столицу Македонии утром в среду чартерным рейсом из Сочи. Из аэропорта специальными автобусами в сопровождении полицейских машин их доставят в один из ресторанов города на обед, а затем на стадион.

Предусмотрено, что покидать стадион россияне, которых разместят на отдельной трибуне, будут в организованном порядке и только после того, как c арены уйдут все остальные болельщики. В тот же день вечером они возвратятся на родину.

Как подчеркнула Светлана Солодчук, сложнее обстоят дела с неорганизованными болельщиками, самостоятельно прибывающими в Скопье. Однако и для них на стадионе выделена специальная касса, где поклонники российской сборной смогут приобрести входные билеты.

По сведениям Российского футбольного союза, всего на футбольный матч с Македонией из России прибудет порядка 300 болельщиков.