Судмедэксперты не смогли разобраться в причинах смерти Алексея Черепанова
 
Судмедэксперты не смогли разобраться в причинах смерти Алексея Черепанова
НТВ

Следствие по факту гибели хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова, срок рассмотрения которого истек 14 ноября, будет продлено до конца ноября. Об этом в пятницу сообщил на пресс-конференции вице-президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Владимир Шалаев.

"Сегодня будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту гибели Алексея Черепанова, - цитирует Шалаева пресс-служба КХЛ. - Но сегодня же прокурор отменит это постановление, и следствие будет продолжено. Прокуратура считает, что необходимо дополнительное расследование гибели Алексея Черепанова. Ее не удовлетворило заключение судебно-медицинской экспертизы. Просто в эту группу добавятся представители иных отраслей медицины, которые глубоко и тщательно будут анализировать этот случай".

Шалаев признал, что на сегодняшний день невозможно достоверно назвать причину смерти Алексея Черепанова, результаты расследования станут известны в конце ноября.

"Впрочем, уже установлено, что вины медицинской бригады скорой помощи, а также персонала "Авангарда" не обнаружено, - добавил вице-президент КХЛ. - Они действовали правильно и сделали все, что смогли. Отсутствие машины скорой помощи и необходимого оборудования не находится в прямой причинно-следственной связи с гибелью Алексея. Но это не означает, что с людей, которые допустили халатность, будут сняты дисциплинарные наказания".

Напомним, что 19-летний хоккеист омского "Авангарда" Алексей Черепанов умер 13 октября в Чехове после матча с "Витязем". Предварительная причина смерти - острая сердечная недостаточность.