Николай Давыденко получил удобного соперника в полуфинале Masters Cup
 
Николай Давыденко получил удобного соперника в полуфинале Masters Cup
Архив NEWSru.com

В пятницу определился соперник россиянина Николая Давыденко на итоговом теннисном турнире Masters Cup, проходящем в эти дни в Шанхае. Им стал британский теннисист Энди Мюррей, который не пустил в четверку сильнейших знаменитого швейцарца Роже Федерера.

В последнем матче красной группы Мюррей одолел бывшую первую ракетку мира в трех партиях со счетом 4:6, 7:6 (7:3), 7:5. Федерер впервые за время своих выступлений в итоговых турнирах не сумел пробиться в полуфинал, хотя отыграл по ходу встречи с неуступчивым британцем семь матчболов.

Николай Давыденко после своей вчерашней победы над аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро признался, что предпочел бы в своем следующем поединке в Шанхае встретиться именно с Мюрреем, а не с Федерером.

"В матчах с Мюрреем у меня гораздо лучшие результаты. В этом году я у него один раз выиграл, один раз проиграл. А счет матчей с Федерером у меня 0:12. Я ни разу его не обыгрывал, - напомнил россиянин. - Роже - особенный игрок. Даже если он не показывает сейчас свой лучший теннис, он все еще способен на многое".

Второе место в Красной группе занял француз Жиль Симон, который в другой полуфинальной паре скрестит ракетки с сербом Новаком Джоковичем.