Плющенко требует от федерации денег за свое возвращение в сборную России
 
Плющенко требует от федерации денег за свое возвращение в сборную России
ok-magazine.ru

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФКР) планирует получить на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере одну-две золотые медали, одну серебряную и одну бронзовую, но выигрывать их придется, скорее всего, без помощи олимпийского чемпиона-2006 в одиночном катании Евгения Плющенко.

Как заявил в интервью агентству "Весь спорт" президент ФФКР Валентин Писеев, Плющенко ставит вопрос следующим образом: я вернусь, если вы найдете мне столько же денег, сколько я получаю в шоу. Но даже в случае удовлетворения возросших аппетитов олимпионика его появление на любительском льду в федерации считают крайне маловероятным.

"Это хорошие, очень хорошие деньги. Но даже если мы их найдем, я сильно сомневаюсь, что он вернется", - отметил Писеев.

Напомним, что Плющенко после игр в Турине неоднократно анонсировал свое возвращение в любительские соревнования, но сроки постоянно отодвигались. Фигурист также заявлял, что главная его цель - выступление на Олимпиаде в Ванкувере.

"К сожалению, ничто не вечно, - напомнил глава федерации. - Олимпиада-2006 в Турине была самой успешной в истории отечественного фигурного катания, но потом все лидеры покинули спорт, и уже на следующем чемпионате мира мы впервые за долгие десятилетия остались вообще без медалей. О причинах такого провала уже неоднократно говорилось, лишний раз повторяться не буду. Но уже прошлый год показал, что у нас появились спортсмены, которые в состоянии претендовать в Ванкувере на самые высокие места. Две золотые медали мы, конечно, не выиграем. Две победы в танцах и парах нам просто сейчас не отдадут – не та ситуация. А вот за три медали, одна из которых будет золотой - бороться вполне реально. Здесь мы рассчитываем, как вы понимаете, на танцы и пары, а также – при сохранении темпов прогресса – на одиночника Сергея Воронова".

Валентин Писеев также добавил, что заключительный сбор перед Играми в Ванкувере сборной России планирует провести в Северной Америке.

"Мы уже определились, что перед мартовским чемпионатом мира 2009 года в Лос-Анджелесе основной состав команды соберется в Америке на 12-дневный сбор. Так же мы поступим и перед Играми в Ванкувере. Эта схема была опробована перед Олимпиадой-2002 в Солт-Лейк-Сити - и она дала результат", - отметил он.