Тимощук отказался продлевать контракт с "Зенитом" и может перейти в "Баварию"
 
Тимощук отказался продлевать контракт с "Зенитом" и может перейти в "Баварию"
Телеканал Спорт

Капитан питерского "Зенита" и лидер сборной Украины по футболу Анатолий Тимощук не принял предложения о подписании нового контракта с экс-чемпионами России. Если футболист до начала трансферного окна в январе так и не продлит соглашение, то, вероятнее всего, он перейдет в мюнхенскую "Баварию".

Накануне советник президента питерского клуба Константин Сарсания заявил в интервью "Советскому Спорту", что Тимощуку, равно как и форварду Павлу Погребняку, были предложены новые трехлетние контракты. И как стало известно газете из неофициальных источников, Анатолий продлевать отношения с питерцами отказался.

Тем временем интерес к Тимощуку настойчиво проявляет мюнхенская "Бавария", которой необходим опорный полузащитник. Вариант с украинцем, трансферная цена которого оценивается примерно в 15 миллионов евро, рассматривается как первоочередной.

При нынешнем положении дел вероятность ухода Тимощука из "Зенита" в грядущее трансферное окно газета оценивает в 90 процентов.

Что касается Погребняка, то, по словам его агента Олега Артемова, Павел не отказывается подписывать контракт. Идет продуктивный диалог. Однако у Погребняка также есть предложения от клубов из Англии и Германии.