Перед матчем в Лужниках немцы осваивают тонкости игры на синтетике
 
Перед матчем в Лужниках немцы осваивают тонкости игры на синтетике
Архив NEWSru.com

Сборная Германии по футболу проведет тренировки на поле с искусственным покрытием в преддверии решающего отборочного матча против сборной России в Лужниках, который состоится 10 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на АР.

Немецкие футболисты практически не знакомы с тонкостями игры на искусственных полях, на котором им предстоит провести матч против команды Гуса Хиддинка в Москве. Исход встречи определит, кому достанется прямая путевка на чемпионат мира-2010, а кому придется пробиваться в ЮАР через стыковые поединки.

"На искусственном газоне совсем иная игра, - рассказал главный тренер "бундестим" Йоахим Лев в интервью журналу Kicker. - По-другому отскакивает мяч, возникают непредсказуемые ситуации. Поскольку у нас мало опыта игры на искусственных полях, я должен найти быстрый способ приспособиться к ним".

Ожидается, что немцы будут готовиться к поединку с россиянами в Майнце. По словам Лева, он может проконсультироваться у голландского тренера Хууба Стивенса, много лет проработавшего в бундеслиге, а сейчас возглавляющего австрийский клуб "Ред Булл", на домашней арене которого постелена синтетика.

Для того, чтобы квалифицироваться на чемпионат мира, сборной Германии достаточно не проиграть в Москве. "Я не боюсь и не нервничаю, поскольку знаю, что у нас высококлассная команда. Я на сто процентов уверен в своих игроках", - заявил Лев.

По мнению Лева, россияне будут искать счастья у чужих ворот, оставляя его команде шансы на контратаки. Он сказал, что может применить более оборонительно ориентированную тактическую схему, чем обычно.