Российская фигуристка Юлия Антипова, выступающая в спортивной паре с Нодари Маисурадзе, находится в одной из московских больниц с диагнозом анорексия
 
Российская фигуристка Юлия Антипова, выступающая в спортивной паре с Нодари Маисурадзе, находится в одной из московских больниц с диагнозом анорексия
© РИА Новости / Александр Вильф

Российская фигуристка Юлия Антипова, выступающая в спортивной паре с Нодари Маисурадзе, находится в одной из московских больниц с диагнозом анорексия. Об этом сообщил тренер спортсменки Артур Дмитриев.

В воскресенье на одном из форумов болельщиков фигурного катания появилось объявление с просьбой помочь собрать один миллион рублей на лечение Антиповой в Израиле. Согласно тексту объявления, фигуристка серьезно больна.

"Последние новости следующие - ее из одной поликлиники перевели в другую, вероятно, в Институт питания, поскольку Юле нужно вновь учиться правильно есть, - сообщил Дмитриев агентству "Р-Спорт". - Врачи сказали, что состояние спортсменки более-менее стабильное. Она все еще плохо ест, ей делают различные процедуры, стараются оптимизировать питание. Диагноз поставили - анорексию".

"Родители принципиально никого не подпускают к Юле - ни партнера, ни меня, - заметил тренер. - Изначально и к врачам не хотели обращаться. Даже написали нам расписку, что берут все под свою ответственность. Но когда ситуация стала критической и Юлю показали врачам, было сказано: если так будет продолжаться, девочка просто погибнет. И врачи настояли на госпитализации".

Собеседник агентства отметил, что ничего не знает о необходимости направлять Антипову в Израиль. "Все новости я узнаю от лечащего врача, а также от специалистов в Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА), на средства которого ведется лечение. Никаких разговоров о том, что нужно ехать в Израиль, я не слышал. Насколько мне известно, они даже в федерацию не обращались - ведь если необходима помощь, федерация без вопросов ее окажет", - считает Дмитриев.

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков также подтвердил, что необходимости в дорогостоящем лечении в Израиле у Антиповой нет.

Отметим, что многие фигуристки в спорте высших достижений вынуждены каждый день бороться с весом, соблюдая строжайшую диету. В частности, по словам тренера Юлии Липницкой, юная олимпийская чемпионка Сочи практически ничего не ест.